プライバシーポリシー

株式会社ローカルグラフ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービスである「TRAVELGUIDES」(以下「本サービス」といいます。)における、ご利用者様(「TRAVELGUIDES」利用規約に従って本サービスの利用者として登録された個人又は法人を含みます。以下同じです。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ご利用者様の個人情報その他のご利用者様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ご利用者様のスマートフォン、PC等の端末においてご利用者様又はご利用者様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

2. 利用目的

3. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。ただし、提供する利用者情報には個人情報は一切含まれません。

(1) 情報収集モジュールの概要 Googleを含む第三者配信事業者はCookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
(2) 提供者 Google Inc.
(3) 利用目的 DoubleClick Cookie を使用することにより、Google、Google のパートナー、第三者配信事業者は当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告をご利用者様に表示できます。
(4) 第三者提供の有無 Google以外の第三者配信事業者や広告ネットワークのCookieも使用されることがあります。
(5) オプトアウト ご利用者様は Ads Preferences Managerで、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます。
Google以外の第三者配信事業者や広告ネットワークのCookieのオプトアウトは各社のウェブサイトをご覧ください。
また、aboutads.infoページでは、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめご利用者様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

5. 利用目的の通知

当社は、ご利用者様から個人情報の利用目的の通知を求められたときは、ご利用者様ご本人からのご要請であることを確認の上で、ご利用者様に対し遅滞なく利用目的を通知し、当社が利用目的の通知を行わない旨の決定をしたときは、その旨の通知を行うものとします。但し、個人情報保護法その他の法令により当社が通知の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. 個人情報の開示

当社は、ご利用者様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご利用者様ご本人からのご請求であることを確認の上で、ご利用者様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-26-16 第5叶ビル6F co-ba内
株式会社ローカルグラフ 担当部署:カスタマーサポートチーム
https://localgraph.co/support

9. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更できるものとします。