京都

観光の大きな楽しみ。京都の夕食を贅沢に楽しみたい方へ

京都観光を楽しみ尽くすなら、一日の最後のごはんには力を入れたいですよね。鶏料理やうなぎ料理など、おいしいお店情報。

食べる

多来多来 本店

京都府久世郡久御山町大字森小字村東223-3

上質な牛一頭丸ごと仕入れて提供している焼肉店。内臓系や希少部位などをいただけるとあって、コアなファンが多い。もちろんお肉も絶品。

食べる | 左京区

くつろぎとこだわりの名焼鳥店

炭焼創彩鳥家 人見

京都府京都市左京区二条通川端東入大菊町96

紀州産の備長炭でじっくり焼かれた但馬地鶏が最高に美味しい料理店。特別に長期間飼育された地鶏は、ジューシーで濃いお味。

食べる | 中京区

老舗の元祖すきやき

三嶋亭 本店

京都府京都市中京区寺町通三条下ル桜之町405

日本における「すき焼」店として草分け的存在。熟成された牛肉はギュッと味が凝縮されている。お肉と相性の良い京野菜も美味しい。

食べる | 右京区

秘伝のタレで食べる良質な鰻

うなぎ屋 廣川

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1

江戸時代後期から受け継がれる秘伝のタレが絶品。日本各地から優良な鰻を厳選し、嵯峨野の地下水で泥抜き。ふっくら香ばしい鰻は一年中いただきたい。

食べる | 上京区

路地の奥の隠れ家的中華料理店

美齢

京都府京都市上京区黒門通元誓願寺上ル寺今町511

静かな路地にある隠れ家的存在の中華料理店。一番人気は麻婆豆腐。熱々の石鍋でサービスされる麻婆豆腐はタレがフツフツと沸いて、御飯が食べたくなるお味。

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