京都

おすすめイタリアンメニューは京野菜のバーニャカウダ

和の味わいが深い京野菜ですが、イタリアンとの相性も意外と良好。野菜のお味が濃いから、ガーリックアンチョビソースに負けることなくしっかり存在を主張してくれます。

食べる | 北区

PIZZA PAZZA

京都府京都市北区上賀茂朝露ヶ原町12-1

お店のある上賀茂神社周辺は京野菜の1つ「賀茂ナス」の産地。賀茂ナスを中心に、京野菜のバーニャーカウダが味わえる。お店自慢のピッツァやワインと一緒に。

食べる | 北区

京野菜イタリアン 鹿鳴春

京都府京都市北区小山下内河原町84

ランチタイムは、メインメニューに京野菜のサラダと焼き立てパンのバイキングつきで、京野菜を存分に味わえる。京野菜を使ったパスタも人気。植物園にも近く、散策帰りに立ち寄れるお店。

食べる | 中京区

イタリア料理 Fiorisca

京都府京都市中京区高倉二条下ル瓦町545アビリティ高倉1階

京都御所のすぐ南。落ち着いた雰囲気でイタリアンを楽しめる。京野菜や魚介を活かした11皿のディナーコースが人気。

食べる | 中京区

烏丸の本格リストランテ

DIVO DIVA

京都府京都市中京区蛸薬師通高倉角雁金町361

予約がないと入れない人気店。京都市内中心部。提携農家さんから仕入れた、こだわりの京野菜で作る「バーニャーカウダ」はみずみずしく、味わい深い。

食べる | 中京区

路地の奥のイタリア食堂

trattoria mamma di Boo

京都府京都市中京区結棚町

本場イタリアの味をリーズナブルに味わえる、小さなイタリアン食堂。マンマ手作りの前菜もりもり合わせが評判。気軽に立ち寄れるお店。

この特集へのコメント

この特集にコメントしてみませんか?
コメントする

「おすすめイタリアンメニューは京野菜のバーニャカウダ」に似た特集