京都

観光の楽しみは居酒屋での地酒を楽しむ

京都観光の楽しみは居酒屋での、美味しいアテをお供に地酒を楽しむこと!京野菜を使ったお料理や京都の創作料理と一緒に飲みたいです。

食べる | 下京区

日本酒バーの人気店

たかはし

京都府京都市下京区高倉四条下る 京阪ビル 2F

日本酒の種類が豊富で、日本酒に合う創作料理を出してくれるお店です。落ち着いた雰囲気で隠れ家のようなお店です。

食べる | 中京区

加夢居

京都府京都市中京区六角通東洞院東入 ロイヤルプラザビル2F

地酒などの日本酒は常時30種類以上あり、その他のお酒もとり揃っています。お酒にあう料理も豊富で、和風な空間が癒されます。

食べる | 北区

萬川

京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町56-3

創作料理のお店で、京野菜のおばんざいや地酒を思う存分楽しめます。「和(なごみ)」は萬川のオリジナル吟醸酒です。

食べる | 中京区

炭火焼中心の創作料理屋

茜屋純心軒

京都府京都市中京区先斗町三条下る

炭火焼の献立を中心とした創作料理のお店です。昭和30年代後半の雰囲気を残した元お茶屋の店内は懐かしく、人気があります。

食べる | 左京区

先斗町の気さくな酒処

酒坊 上燗や

京都府京都市左京区田中下柳町20-7 出町柳ビル1階

上燗や茶房を2号店として開店 その後2013年12月末に閉店

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