祇園

京都名物の京野菜、旬の野菜を食べに行きませんか

京料理の材料として、京の風土を生かして伝統的に生産されていた京野菜。そんな京野菜がおいしくいただける祇園のお店はこちらです。

食べる | 東山区

予約のとれない有名店

阪川

京都府京都市東山区祇園町南側570-199

魚料理と京野菜を中心とした割烹。どの料理にも仕事に抜かりが無く、レベルが違う料理の数々が楽しめます。

食べる | 東山区

祗園の絶品懐石料理

山玄茶

京都府京都市東山区祇園町北側347-96

店主は名店、招福楼で20年の修行を経て独立。京野菜をふんだんに使い、伝統と新しさを兼ね備えた京料理の数々は気品に満ちています。

食べる | 東山区

一見さんお断りの高級懐石料理店

おいと

京都府京都市東山区祇園町北側253

京都のおでんの名店。聖護院大根、海老芋などの京野菜をダシで味を含ませており、上品な味に仕上げています。昼のみ一見さんでも入れます。

食べる | 東山区

芸術的に美しい創作イタリアン

RISTORANTE ITALIANO CHIMERA

京都府京都市東山区祇園町南側504

京都の野菜、近海の海の幸をふんだんに取り入れたイタリアンが楽しめます。取り合わせの妙がセンスの良さを感じさせます。

食べる | 東山区

伝統の和食を祇園で

ふじ原

京都府京都市東山区祇園花見小路富永町東入ル347-1 げんすけビル 1F

世界各地を訪れた店主が作り出す割烹は伝統と革新が合わさります。京野菜などの食材をシンプルに、美味しさを最大限に引き出した料理の数々に感動。

食べる | 東山区

和風なフレンチレストラン

KEZAKO

京都府京都市東山区祇園町南側570-261

和の食材、地元の野菜を用いた独創的なフレンチが楽しめます。肉、魚と野菜の合わせ方が斬新で遊び心満載です。

食べる | 東山区

ミシュラン3つ星料理店

千花

京都府京都市東山区祇園町南側584-13-2 四条通り沿い路地奥

ミシュランで三ツ星を獲得し、文化人も多数訪れた板前割烹。旬の野菜をシンプルに活かし、美しい器で盛り付けられます。

食べる | 東山区

華やかな祇園町の数寄屋造りの店

祇園 丸山

京都府京都市東山区祇園町南側570-171

ミシュランで二つ星を獲得した懐石料理店。旬の野菜や魚を品よく調理された料理の数々に四季を感じさせてくれます。

この特集へのコメント

この特集にコメントしてみませんか?
コメントする

「京都名物の京野菜、旬の野菜を食べに行きませんか」に似た特集