京都

京都に来たなら、贅沢ゴハンのお店を探そう

せっかく京都に来たなら、ただ観光するだけじゃもったいない。お上品かつ贅沢な京料理をめいっぱい楽しんで。

食べる | 東山区

割烹の草分け

割烹 浜作

京都府京都市東山区祇園八坂鳥居前下ル下河原町498

鱧や京野菜など、季節に合わせた贅沢な京料理がいただけます。おまかせの夕食は、時価によって値段が多少変わります。

食べる | 中京区

花街祇園の隠れ家的料亭

祇園 京料理 花咲

京都府京都市中京区堺町通四条上ル八百屋町549番地

契約農家から仕入れるという京野菜や京都牛など、地元の名産品を活かした料理が自慢です。お昼は3675円のミニ会席がお勧めです。

食べる | 西京区

大人の魚料理店

魚匠 もとき

京都府京都市西京区樫原平田町1-145

魚をメインでいただく懐石料理店です。お造りから焼き魚、煮魚など、同じ魚でも調理法が変わると、全く別の味になります。

食べる | 東山区

鶏が自慢の花見小路の和食処

侘家古暦堂 祇園 はなれ

京都府京都市東山区祇園町北側279-1

おいしい鶏を出す焼き鳥屋です。砂肝やせせり、皮など、1本1本がボリュームがあります。店内は炭火焼きのいい香りがします。

食べる | 下京区

ミュユランガイドに載ったお店

緒方

京都府京都市下京区綾小路西洞院東入新釜座町726番地

地元素材だけでなく、全国から選んだ旬の魚や野菜を使い、至極の一品が作られます。妥協を許さない京料理がそこにあります。

食べる | 東山区

一見さんお断りの高級懐石料理店

おいと

京都府京都市東山区祇園町北側253

お昼は一見さんでも料理が味わえます。名物はおでんで、特に人気なのが牛スジやロールキャベツです。祇園四条駅から徒歩5分です。

食べる | 中京区

文化財の町家で懐石

懐石 近又

京都府京都市中京区御幸町四条上ル

江戸時代創業の懐石料理店です。素材を活かしながらも創意工夫されたお料理がいただけます。お昼の懐石は、10000円からです。

食べる | 右京区

山々に囲まれた閑静な料亭

京料理 松山閣 松山 本店

京都府京都市右京区鳴滝宇多野谷20

京料理と湯葉が人気の料亭です。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬はぼたん鍋、といった感じで四季を通しておいしい味覚がそろっています。

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