割烹の草分け
鱧や京野菜など、季節に合わせた贅沢な京料理がいただけます。おまかせの夕食は、時価によって値段が多少変わります。
花街祇園の隠れ家的料亭
契約農家から仕入れるという京野菜や京都牛など、地元の名産品を活かした料理が自慢です。お昼は3675円のミニ会席がお勧めです。
大人の魚料理店
魚をメインでいただく懐石料理店です。お造りから焼き魚、煮魚など、同じ魚でも調理法が変わると、全く別の味になります。
鶏が自慢の花見小路の和食処
おいしい鶏を出す焼き鳥屋です。砂肝やせせり、皮など、1本1本がボリュームがあります。店内は炭火焼きのいい香りがします。
ミュユランガイドに載ったお店
地元素材だけでなく、全国から選んだ旬の魚や野菜を使い、至極の一品が作られます。妥協を許さない京料理がそこにあります。
一見さんお断りの高級懐石料理店
お昼は一見さんでも料理が味わえます。名物はおでんで、特に人気なのが牛スジやロールキャベツです。祇園四条駅から徒歩5分です。
文化財の町家で懐石
江戸時代創業の懐石料理店です。素材を活かしながらも創意工夫されたお料理がいただけます。お昼の懐石は、10000円からです。
山々に囲まれた閑静な料亭
京料理と湯葉が人気の料亭です。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬はぼたん鍋、といった感じで四季を通しておいしい味覚がそろっています。