祇園・清水寺

祇園・清水寺付近のご飯どころです

祇園・清水寺のおすすめご飯処をもれなくご紹介します。落ち着いた店内でおいしいお食事をお楽しみください。観光に疲れた体もばっちり回復。

食べる | 東山区

名物いもぼうの伝統は300年

いもぼう 平野家本家

京都府京都市東山区祇園円山公園内(八坂神社北側)

一子相伝で受け継がれるという秘伝の味と技が光る、京都名物料理「いもぼう」が味わえます。色は濃いですが、味はとってもやさしくておだやか。一度は食べてみて損のない京料理だと思います。

食べる | 東山区

祇園でこころゆくまで懐石を

琢磨 ぎおん白川店

京都府京都市東山区縄手通四条上る2筋目東入る末吉町78-3

祇園で楽しめる京料理ですが、夜のコースでも3000円(税サ別)からと、手が出やすいお値段設定がうれしいお店です。堅苦しい雰囲気が苦手な方や、気軽に京料理を試したい方におススメですよ!

食べる | 東山区

伝統の技で作った湯豆腐を堪能

総本家ゆどうふ 奥丹清水

京都府京都市東山区清水3丁目340番地

京都の名物として有名な豆腐料理専門のお店です。一番人気はやはり「ゆどうふ」。ちょっと固めの昔どうふか、やさしい口当たりの木綿豆腐か選ぶことができます。豆腐のおいしさを改めて感じられます。

食べる | 東山区

季節感溢れ熟練の技が映る皿

祇園にしかわ

京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル河原町473

ミシュラン二つ星にも選出されている、今人気のカウンター割烹のお店です。派手ではないものの、職人の確かな腕を感じさせる日本料理を楽しむことができます。人気の鯖寿司は要チェックグルメですよ。

食べる | 東山区

元祖お好み焼き

壹銭洋食

京都府京都市東山区祇園町北側238

祇園で愛され続けている、粉もの焼きの元祖ともいわれている「いっせんようしょく」が味わえるお店です。薄焼きの生地に卵やこんにゃく、和牛、ネギなどを入れて焼き上げられており、おやつにもピッタリです。

食べる | 東山区

老舗米屋の絶品銀シャリを堪能

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都府京都市東山区祇園町北側296

とにかくメインは『米』という、お米屋さんから派生した米中心の和食処です。おいしくお米を食べることにこだわっており、驚くほどおいしい白ご飯に出会うことができます。白米好きなら行って損はありませにょ!

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